Sambal goreng ati petai

Instagram/@deviirwantari

Bahan:

  • - 4 gulung ati ampela
  • - 2 papan petai
  • - 5 buah cabai merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 4 buah cabai rawit
  • - 1 buah tomat besar
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 buah lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - Penyedap rasa
  • - Minyak goreng
  • - Air
  • - Garam
  • - Gula jawa secukupnya

Cara membuat:

  1.  Potong-potong ati ampela dan petai sesuai selera.
  2.  Goreng ati ampela sampai matang dan goreng petai semenit saja agar sedikit layu.
  3.  Tumis bumbu halus sebentar, masukkan bumbu pelengkapnya, tambahkan penyedap rasa, gula jawa, dan garam. Setelah itu masukkan ati ampela dan aduk aduk. Terakhir masukkan petai, aduk aduk sebentar lalu angkat.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel