Semur daging kentang telur puyuh

Instagram/@mrs.wijaya

Bahan:

  • - 400 gr daging sapi sengkel yg sudah direbus dan dipotong-potong.
  • - 15 butir telur puyuh rebus kupas.
  • - 2 bh kentang yg sudah dipotong-potong dan digoreng.
  • - 2-3 sdm kecap manis.
  • - 1 buah tomat potong-potong.
  • - Daun bawang iris secukupnya.
  • - Air kaldu bekas rebusan secukupnya.
  • - Minyak untuk menumis secukupnya.
  • - Garam, gula, penyedap jamur, semua secukupnya.
  • - Bawang goreng secukupnya.

Bahan bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih.
  • - 9 siung bawang merah.
  • - 1/2 sdt merica butiran.
  • - 1 cm pala.

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan air kaldu bekas rebusan secukupnya (tergantung seberapa banyak kuah yg diinginkan)
  2.  Masukkan daging dan telur puyuh, beri garam, gula, penyedap, kecap manis, lalu ungkep hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut
  3. . Beberapa menit kemudian masukkan kentang goreng dan ungkep lagi sebentar
  4.  Menjelang diangkat masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa lalu matikan
  5.  Angkat, beri taburan bawang goreng diatasnya dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Semur daging kentang telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel