Semur daging kentang telur puyuh
Minggu, April 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr daging sapi sengkel yg sudah direbus dan dipotong-potong.
- - 15 butir telur puyuh rebus kupas.
- - 2 bh kentang yg sudah dipotong-potong dan digoreng.
- - 2-3 sdm kecap manis.
- - 1 buah tomat potong-potong.
- - Daun bawang iris secukupnya.
- - Air kaldu bekas rebusan secukupnya.
- - Minyak untuk menumis secukupnya.
- - Garam, gula, penyedap jamur, semua secukupnya.
- - Bawang goreng secukupnya.
Bahan bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih.
- - 9 siung bawang merah.
- - 1/2 sdt merica butiran.
- - 1 cm pala.
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan air kaldu bekas rebusan secukupnya (tergantung seberapa banyak kuah yg diinginkan)
- Masukkan daging dan telur puyuh, beri garam, gula, penyedap, kecap manis, lalu ungkep hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut
- . Beberapa menit kemudian masukkan kentang goreng dan ungkep lagi sebentar
- Menjelang diangkat masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa lalu matikan
- Angkat, beri taburan bawang goreng diatasnya dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Semur daging kentang telur puyuh"
Posting Komentar