Semur daging sapi

Instagram/@sukmawati_rs

Bahan:

  • - 1kg daging sapi, potong-potong.
  • - 1/2 bawang bombay, iris memanjang.
  • - 1 buah bunga lawang.
  • - 3 cm kayu manis.
  • - 2 butir kapulaga.
  • - Secukupnya kecap manis.
  • - 1,5 liter air (sesuai kebutuhan).
  • - 3 sdm bubuk fibercreme.
  • - Minyak untuk menumis.

Bahan bumbu halus:

  • - 12 bawang merah.
  • - 6 bawang putih.
  • - 3 cm jahe.
  • - 1/2 sdt merica butiran.
  • - 1/2 butir pala.
  • - 4 butir kemiri sangrai.
  • - 6 cabe merah keriting.

Cara Membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bunga lawang, kapulaga, kayu manis hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna
  2.  Masukkan kecap manis dan garam, aduk sebentar. Tuang air kemudian masak hingga mendidih, tutup wajan. Masak hingga daging empuk dan air menyusut (tambah air jika daging belum empuk). Masukkan bawang bombay dan bubuk fibercreme aduk rata
  3.  Masak hingga meresap
  4.  Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Semur daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel