Semur daging sengkel

cookpad/eka_dav

Bahan:

  • - 500 gr sengkel.
  • - 1 buah kentang potong-potong.
  • - 1/2 siung bawang bombay.
  • - 3 lembar daun salam.
  • - 3 lembar daun jeruk.
  • - 1 ruas jahe.
  • - 1 ruas lengkuas.

Bahan bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih.
  • - 8 siung bawang merah.
  • - 4 buah cabe merah.

Bahan bumbu lainnya:

  • - Garam, merica, pala, kaldu jamur, gula pasir, asam jawa.
  • - Kecap manis, saos tiram.

Cara Membuat:

  1.  Persiapkan semua bahan, sengkel bisa di presto dahulu kurang lebih 20 menit lalu iris-iris dan marinasi menggunakan kecap manis, saus tiram, garam, merica. Disarankan masukkan dalam kulkas semalaman
  2.  Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas sampai harum dan matang, lalu masukan kentang dan air
  3.  Masukan irisan bawang bombay dan daging yang sudah di marinasi dan beri air sampai menutupi daging dan kentang
  4.  Beri kecap manis, asam jawa, kaldu jamur, merica bubuk, pala bubuk, saus tiram biarkan bumbu meresap dan kentang matang. Kalau kurang manis bisa di tambah gula pasir, tes rasa
  5.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Semur daging sengkel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel