Semur pedas manis daging iris, telur, tahu dan tempe

cookpad/Marlina Rosa

Bahan:

  • - 100 gr daging iris.
  • - 4 butir telur.
  • - 1/2 papan tempe potong-potong.
  • - 4 kotak kecil tahu putih potong-potong.
  • - 3 siung bawang putih iris-iris.
  • - 1 buah bawang bombay iris-iris.
  • - 6 buah cabe rawit utuh.
  • - 1/2 ruas jahe geprek.
  • - 1/2 ruas lengkuas geprek.
  • - 1 batang serai geprek.
  • - 3 lembar daun jeruk.
  • - 1 lembar daun salam.
  • - 1 sdt garam.
  • - 1/2 sdt merica.
  • - 1/2 sdt pala bubuk.
  • - 1 blok kaldu maigi.
  • - 5 sdm kecap pedas manis banggo.
  • - Secukupnya air.
  • - Secukupnya minyak untuk menumis.

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih semua bahan. Lumuri daging iris dengan garam dan bawang putih halus
  2.  Potong-potong tahu dan tempe. Panaskan wajan goreng, goreng tahu dan tempe sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Rebus telur sampai matang dan kupas
  3.  Tumis bawang putih dan bombay, masukkan lengkuas, jahe, serai, daun salam, jeruk dan daging iris. Tumis sampai layu
  4.  Masukan air dan tambahkan kecap, garam, pala bubuk, kaldu blok setelah mendidih masukan telur, tahu tempe dan rawit. Tutup wajan biarkan kuah sampai mengental. Tes rasa
  5.  Angkat dan siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Semur pedas manis daging iris, telur, tahu dan tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel