Singkong Thailand

Instagram/@inspirasi_nita

Bahan:

  • - 1 kg singkong
  • - 1500 ml air atau secukupnya
  • - 100 gr margarin
  • - 100 gr gula
  • - 80 gr atau 2 sachet susu kental manis

Bahan saus:

  • - 200 ml santan instan
  • - 600 ml air
  • - 200 ml susu cair
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 3 sdm tepung maizena
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Rebus singkong bersama air dan daun pandan menggunakan panci presto selama 30 menit.
  2.  Setelah matang diamkan sampai uap menghilang, buka tutup panci. Jika air masih banyak, buang dulu.
  3.  Campurkan selagi dalam keadaan panas, yaitu susu kental manis, margarin, serta gula. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Campurkan semua bahan saus dalam satu panci. Lalu aduk hingga rata.
  5.  Lanjut masak di atas kompor dengan api sedang cenderung kecil agar hasil saus lembut dan tidak menggumpal.
  6.  Selama proses masak aduk terus hingga saus matang dan mengental.
  7.  Ambil adonan singkong letakkan ke cup atau mangkuk, sesuai selera. Siram dengan sausnya. Siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Singkong Thailand"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel