Singkong Thailand
Rabu, April 12, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg singkong
- - 1500 ml air atau secukupnya
- - 100 gr margarin
- - 100 gr gula
- - 80 gr atau 2 sachet susu kental manis
Bahan saus:
- - 200 ml santan instan
- - 600 ml air
- - 200 ml susu cair
- - 1/2 sdt garam
- - 2 lembar daun pandan
- - 3 sdm tepung maizena
- - 1 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus singkong bersama air dan daun pandan menggunakan panci presto selama 30 menit.
- Setelah matang diamkan sampai uap menghilang, buka tutup panci. Jika air masih banyak, buang dulu.
- Campurkan selagi dalam keadaan panas, yaitu susu kental manis, margarin, serta gula. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Campurkan semua bahan saus dalam satu panci. Lalu aduk hingga rata.
- Lanjut masak di atas kompor dengan api sedang cenderung kecil agar hasil saus lembut dan tidak menggumpal.
- Selama proses masak aduk terus hingga saus matang dan mengental.
- Ambil adonan singkong letakkan ke cup atau mangkuk, sesuai selera. Siram dengan sausnya. Siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Singkong Thailand"
Posting Komentar