Tumis ikan asin gabus manis

Instagram/@mencariresep

Bahan:

  • - 1/4 kg ikan asin gabus
  • - 1 buah terong ungu, kupas lalu potong dadu
  • - 1 papan petai, belah 2
  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah
  • - 8 buah cabai rawit
  • - 1/2 siung bawang bombai
  • - 3 iris lengkuas
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 tangkai daun bawang
  • - 3 buah cabai gendot
  • - 1 buah tomat
  • - Air, gula, garam, dan kecap manis secukupnya

Cara membuat:

  1.  Goreng ikan asin dan terong, tiriskan.
  2.  Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.
  3.  Iris daun bawang, bawang bombai, cabai gendot, tomat
  4.  Tumis bumbu halus hingga harum
  5.  Masukkan bawang bombai, serai, daun salam, lengkuas, daun bawang, tomat, dan cabai gendot.
  6.  Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih.
  7.  Masukan ikan asin, terong, petai.
  8.  Beri garam, gula, dan kecap manis secukupnya.
  9.  Masak hingga matang dan kuah menyusut.

Belum ada Komentar untuk "Tumis ikan asin gabus manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel