Tumis jamur tiram

Instagram/@indahdapur

Bahan:

  • - 1/1 kg jamur tiram, suwir-suwir dan cuci bersih
  • - 2 butir bawang merah, iris
  • - 2 butir bawang putih, iris
  • - Air secukupnya
  • - 1 buah tomat, potong
  • - Cabai rawit jumbo utuh, sesuai selera
  • - Garam, gula, lada, dan penyedap secukupnya
  • - 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Panaskan air hingga mendidih, masukkan jamur sebentar saja. Angkat dan tiriskan.
  2.  Panaskan minyak, tumis bawang putih dan merah sampai harum.
  3.  Masukkan air, jamur, rawit jumbo, tomat, garam, gula, lada, penyedap.
  4.  Masak sampai jamur layu dan lunak, tambah air jika perlu. Koreksi rasa dan angkat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel