Tumis taoge ikan asin

Instagram/@reseppraktis_bunda

Bahan:

  • - 100 gram taoge
  • - 50 gram ikan asin jambal roti, cuci bersih, rendam air hangat, tiriskan potong kecil-kecil
  • - 1/2 buah bawang bombai, iris kasar
  • - 4 siung bawang putih, iris
  • - 1 buah cabai merah, iris
  • - Daun bawang, iris
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1/2 sdt kecap manis
  • - Air secukupnya
  • - Kaldu jamur dan gula secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Panaskan sedikit minyak, masukkan potongan ikan asin, tumis sampai agak kecokelatan.
  2.  Tambahkan bawang bombai, bawang putih dan cabai, tumis lagi sampai wangi.
  3.  Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk sebentar, tambahkan taoge juga sedikit air, beri kaldu jamur dan gula secukupnya.
  4.  Masak sebentar saja dengan api besar sambil diaduk sampai taoge agak layu.
  5.  Terakhir tambahkan irisan daun bawang, aduk rata dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis taoge ikan asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel