Ayam janten saus tiram

Instagram/@ayumasak

Bahan:

  • - 1 buah dada ayam fillet tanpa tulang, potong dadu
  • - Jamur kancing, potong-potong
  • - Janten atau bayi jagung, potong koin
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 3 sdm tepung beras
  • - 5 sdm tepung maizena
  • - Kaldu ayam bubuk tanpa MSG
  • - Air
  • - Minyak untuk menggoreng
  • - 4 siung bawang putih, cincang halus
  • - Garam
  • - Gula
  • - Lada
  • - Kecap asin
  • - Saus tiram

Cara membuat:

  1.  Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan kaldu dengan air hingga teksturnya mendekati cair. Siapkan tepung maizena, tambahkan garam dan kaldu.
  2.  Celupkan ayam 1-1 ke adonan basah lalu adonan kering. Lalu sisihkan sebentar.
  3.  Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang namun tidak terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
  4.  Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, masukkan janten, ayam tepung dan jamur kancing. Tambahkan kecap asin, garam, gula, lada, saus tiram. Aduk rata, masak hingga matang.
  5.  Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam janten saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel