Ayam pedas saus tiram

Instagram/@batih rintasih

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong 2 ukuran sedang
  • - 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • - 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 ruas jahe, iris tipis
  • - 3 buah cabai merah besar, iris tipis
  • - 4 sdm saus tiram
  • - 3 sdm saus sambal
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 150 ml air
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
  2.  Panaskan minyak. Goreng ayam sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3.  Tumis bawang putih, bombay, jahe, dan cabai sampai harum.
  4.  Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan air. Aduk rata.
  5.  Masukkan ayam. Beri lada, gula, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasanya. Masak sampai kuah mengental.
  6.  Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam pedas saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel