Ayam petir

Instagram/@dbas.foodstory

Bahan:

  • - 1 ekor ayam (potong jadi 16, rebus pakai bumbu ungkep)

Bumbu iris:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah

Bumbu ulek kasar:

  • - 25 buah cabai rawit merah
  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 10 siung bawang merah
  • - 1 sdt terasi, bakar
  • - 2 batang sereh

Bahan pelengkap:

  • - 2 tangkai petai
  • - 2 ikat kemangi, siangi
  • - 2 batang daun bawang, potong
  • - garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Goreng ayam ungkep, tiriskan. Suwir-suwir.
  2. - Tumis bumbu ulek. Masukkan ayam dan bahan pelengkap lainnya.
  3. - Masak hingga matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam petir"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel