ikan pindang koyong
Minggu, Mei 14, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg ikan lemuru (buang kotoran, perut, insang, dan sisik)
- - 8 buah belimbing wuluh
- - 2 buah tomat ranti
- - 2 buah tomat hijau
- - 20 cabe rawit
- - 5 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit
- - 1 ruas lengkuas (geprek)
- - 1 batang serai (geprek)
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdm garam
- - 1 sdt lada bubuk
- - 1 sdt penyedap rasa
- - 1 liter air
Cara membuat:
- Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe.
- Potong belimbing wuluh, tomat hijau, dan tomat ranti.
- Haluskan kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Lalu tumis hingga baunya harum.
- Masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Lalu tambahkan air dan aduk rata.
- Masukkan gula pasir, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk.
- Lalu masukkan ikan lemuru bersama irisan belimbing wuluh, tomat hijau, tomat ranti, dan cabe rawit, masak hingga matang.
- Ikan pindang koyong siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "ikan pindang koyong"
Posting Komentar