uyah asem suwiwi jagung manis
Minggu, Mei 14, 2023
Tulis Komentar

Bahan utama:
- - 500 gr sayap ayam
- - 2 jagung manis (potong-potong)
Bahan bumbu kasar:
- - 6 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 cabe merah besar
- - 1 sdt terasi
Bahan tambahan:
- - Tomat (potong-potong)
- - Blimbing wuluh (potong-potong)
- - Daun bawang
- - 20 biji cabe rawit utuh
Cara membuat:
- Beri sayap ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam kasar, campur hingga lemaknya keluar, cuci bersih.
- Rebus air sampai mendidih, masukkan sayap ayam, rebus sampai lemaknya keluar dan buang air rebusan pertama, sisihkan.
- Rebus lagi air, masukkan jagung manis, rebus sampai setengah matang. Lalu masukkan bumbu yang sudah diulek kasar, tomat, blimbing wuluh, cabe rawit.
- Masukkan sayap ayam, rebus sampai sayap dan jagung matang.
- Setelah matang, sajikan uyah asem suwiwi jagung manis dengan potongan daun bawang
Belum ada Komentar untuk "uyah asem suwiwi jagung manis"
Posting Komentar