Kerupuk nasi pedas

Instagram/@vy_viya

Bahan:

  • - 1 mangkuk nasi sisa semalam, rendam dengan air selama 1-2 jam, tiriskan
  • - 1 mangkuk tepung tapioka
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 batang daun bawang bagian hijaunya, iris halus dan cincang
  • - Garam, kaldu bubuk, dan cabai bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Blender nasi bersama dengan bawang putih, ketumbar, dan garam hingga halus. Lalu campur dengan tepung tapioka, daun bawang, kaldu bubuk, dan cabai bubuk.
  2.  Tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula kayu, jika adonan sudah mendekati kalis, baru uleni dengan tangan. Bentuk adonan menjadi lonjong.
  3.  Rebus di dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan, kemudian simpan ke dalam kulkas semalaman supaya mudah diiris.
  4.  Jemur sampai kering selama 1 sampai 2 hari, goreng sampai matang dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kerupuk nasi pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel