Mi gomak kuah pedas

Instagram/@day_smarie

Bahan:

  • - 1/2 bungkus kecil mi kuning, rebus lalu tiriskan
  • - 100 gram daging ayam fillet, iris tipis
  • - Segenggam kangkung
  • - 3 lembar kol, iris
  • - Santan kental secukupnya
  • - Garam, penyedap jamur, gula dan merica secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bahan bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah
  • - 10 buah cabai rawit

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2.  Masukkan irisan daging ayam fillet.
  3.  Tambahkan air secukupnya, masak hingga air mendidih.
  4.  Setelah itu masukkan mi, diamkan sebentar. Masukkan kangkung dan kol.
  5.  Tambahkan santal Kental secukupnya. Masukkan garam, penyedap jamur, gula, dan merica secukupnya.
  6.  Tes rasa, jika sudah pas matikan api lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mi gomak kuah pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel