Soto mi
Jumat, Mei 19, 2023
Tulis Komentar
Bahan :
- - 250 gr daging
- - 250 gr kikil
- - 1800 ml air
- - 4 lembar daun jeruk
- - 3 lembar daun salam
- - 1 ruas jahe,geprek
- - 1 btg sereh
- - 1 sdm gula pasir
- - Garam dan kaldu bubuk, secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
- - 1 ruas kunyit
- - 1 sdt merica butiran
- - 4 cabai merah besar, buang bijinya
Pelengkap:
- - Emping goreng
- - Mi kuning
- - Kol, iris tipis
- - Bihun
- - Tomat
- - Daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
- Rebus kikil secara terpisah dengan jahe untuk mengurangi bau.
- Rebus daging dengan air untuk kuah (masukkan daging saat air masih dingin),rebus hingga daging empuk.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe, sereh sampai matang.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk masak hingga kuah menyusut, koreksi rasa.
- Susun dalam mangkuk, kol iris, bihun, mi kuning, risol goreng, tomat, daun bawang iris.
- Tambahkan irisan daging dan kikil, siram kuah soto mi,
- sajikan dengan emping, perasan jeruk limau dan sambal.
Belum ada Komentar untuk "Soto mi"
Posting Komentar