Soto mi

Instagram/@bunda.lyfe

Bahan :

  • - 250 gr daging
  • - 250 gr kikil
  • - 1800 ml air
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 ruas jahe,geprek
  • - 1 btg sereh
  • - 1 sdm gula pasir
  • - Garam dan kaldu bubuk, secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 sdt merica butiran
  • - 4 cabai merah besar, buang bijinya

Pelengkap:

  • - Emping goreng
  • - Mi kuning
  • - Kol, iris tipis
  • - Bihun
  • - Tomat
  • - Daun bawang, iris tipis

Cara membuat:

  1.  Rebus kikil secara terpisah dengan jahe untuk mengurangi bau.
  2.  Rebus daging dengan air untuk kuah (masukkan daging saat air masih dingin),rebus hingga daging empuk.
  3.  Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe, sereh sampai matang.
  4.  Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk masak hingga kuah menyusut, koreksi rasa.
  5.  Susun dalam mangkuk, kol iris, bihun, mi kuning, risol goreng, tomat, daun bawang iris.
  6.  Tambahkan irisan daging dan kikil, siram kuah soto mi,
  7. sajikan dengan emping, perasan jeruk limau dan sambal.

Belum ada Komentar untuk "Soto mi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel