Pecel semanggi
Minggu, Mei 14, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 3 lembar daun semanggi
- - 2 genggam toge
Bumbu pecel:
- - 1 biji ubi putih (200 gr)/ketela rambat rebus, haluskan
- - Segenggam kacang goreng, haluskan
- - 30 gr gula merah
- - garam secukupnya
- - 4 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 ruas kencur
- - 180 cc air
- - 3 cabai rawit
Pelengkap:
- kerupuk puli,tempe goreng
Cara membuat:
- Rebus semanggi dan tauge secara terpisah. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, kencur, cabai rawit lalu tumis hingga harum.
- Tambahkan air, garam, petis ikan, gula merah, kacang goreng halus dan ubi yg dihaluskan.
- Aduk terus dengan api kecil hingga mengental.
- Sajikan dengan kerupuk puli dan tempe goreng.
Belum ada Komentar untuk "Pecel semanggi"
Posting Komentar