Klanting
Minggu, Mei 14, 2023
Tulis Komentar

Bahan kuah:
- - 100 gr gula merah
- - 150 ml air
- - 1/2 sdt maizena
- - 2 lembar daun pandan
Bahan kue:
- - 100 gr tepung kanji
- - 100 gr tepung terigu
- - 1/4 sdt vanili
- - 1/4 sdt garam
- - air panas secukupnya
- - pewarna makanan merah, hijau dan putih
- - kelapa parut secukupnya
Cara membuat:
- Rebus bahan kuah, aduk rata sampai kuahnya mengental.
- Masukkan daun pandan, setelah mendidih, saring dan dinginkan.
- Campur semua bahan kue dan aduk rata.
- Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah adonan menyatu, segera uleni pakai tangan.
- Bagi adonan menjadi 3 lalu beri warna merah, hijau dan putih.
- Taburi piring dengan tepung kanji lalu bentuk adonan sampai habis.
- Rebus klanting dalam air mendidih, biarkan mengapung tanda klanting sudah matang.
- Angkat dan tiriskan lalu campurkan cenil ke dalam kelapa yang sudah diberi garam, lalu siram kuahnya.
Belum ada Komentar untuk "Klanting"
Posting Komentar