Rawon
Minggu, Mei 14, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr daging sandung lamur
- - 2 batang serai (memarkan)
- - 5 lembar daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas (memarkan)
- - Air secukupnya .
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 7 buah kluwak (keruk isinya)
- - 1 sdt ketumbar
- - 3 butir kemiri (sangrai)
- - 1 ruas kunyit (bakar)
- - Garam
- - Gula
- - Kaldu bubuk
Bahan pelengkap:
- - Kecambah
- - Telur asin
- - Sambal terasi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang, masukkan daging, lalu aduk hingga merata.
- Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk, masak hingga matang dan daging empuk.
- Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal.
Belum ada Komentar untuk "Rawon"
Posting Komentar