Brownies pisang super

Instagram/@myreen_mahdiya

Bahan:

  • - 1 loyang loaf ukuran 20 x 8 x 7 cm

Bahan:

  • - 75 gram dark cooking chocolate (DCC), cincang kasar
  • - 75 gram gula pasir
  • - 40 gram mentega
  • - 1 sendok teh vanilla extract
  • - 1 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas
  • - 150 gr pisang ambon
  • - 50 gr tepung terigu serba guna
  • - ½ sendok teh baking powder
  • - 10 gr cokelat bubuk
  • - 1/4 sendok teh garam halus

Cara membuat:

  1.  Siapkan loyang, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung, balikan, dan ketuk untuk membuang sisa kelebihan tepung. Sisihkan.
  2.  Lumat pisang dengan garpu hingga hancur.
  3.  Panaskan oven suhu 170 derajat celcius. Letakkan rak pemanggang di tengah oven.
  4.  Aduk jadi satu tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk, dan garam halus. Sisihkan.
  5.  Siapkan mangkuk. Masukkan dark chocolate, gula pasir, dan mentega.
  6.  Letakkan mangkuk di atas panci kecil berisi air.
  7.  Panaskan panci dengan api kecil hingga cokelat meleleh. Aduk hingga cokelat, mentega dan gula tercampur.
  8.  Angkat mangkuk dari panci, biarkan setengah dingin.
  9.  Masukkan vanilla extract dan telur kocok. Aduk dengan balloon whisk hingga tercampur baik. Tambahkan pisang, aduk rata.
  10.  Masukkan ½ bagian campuran tepung terigu, ayak langsung di atas adonan pisang. Aduk balik adonan menggunakan spatula dengan gerakan cepat.
  11.  Tambahkan sisa tepung, aduk rata.
  12.  Keluarkan dari oven, biarkan selama 5 menit, keluarkan dari loyang, potong jika sudah dingin.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Brownies pisang super"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel