Choi pan kari ayam

Instagram/@amai.bakes

Bahan:

  • - 45 gr tepung beras
  • - 40 gr tepung tapioka
  • - 235 gr air
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdm minyak
  • - Potongan kari ayam untuk isian
  • - 4 bawang putih untuk topping, cincang

Bahan saus cabai:

  • - 5 cabai rawit merah
  • - 1 bawang putih
  • - Air
  • - Gula dan garam
  • - 1 sdt air lemon

Cara membuat:

  1.  Aduk semua bahan kecuali potongan kari ayam, lalu saring.
  2.  Panaskan teflon kecil, oles minyak tipis.
  3.  Tuang 1 sdm adonan, ratakan, tunggu hingga warnanya berubah menjadi transparan.
  4.  Angkat dengan cara membalik teflon ke baking paper, isi dengan potongan kari ayam, lalu segera rekatkan dengan bantuan baking paper.
  5.  Kemudian buat sausnya. Rebus cabai dan bawang putih dengan air, lalu haluskan dengan sedikit air, tambahkan juga gula dan garam, koreksi rasa.
  6.  Goreng bawang putih cincang hingga kecokelatan, angkat. Siap dijadikan topping. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Choi pan kari ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel