Gembus lombok kethok

Instagram/@kumpulanresepmasak

Bahan:

  • - 300 gr gembus bacem, iris-iris
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas
  • - 4 buah cabai merah besar, potong bulat
  • - 4 buah cabai hijau besar, potong bulat
  • - 6 butir bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 100 ml air
  • - 2 sendok makan kecap manis
  • - 1 sendok teh kaldu sapi bubuk atau garam sesuai selera

Cara Membuat:

  1.  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum
  2.  Masukkan cabai, aduk hingga layu
  3.  Masukkan daun salam, dan lengkuas
  4.  Masukkan gembus, air dan bumbu-bumbu lain. Masak hingga meresap.

Belum ada Komentar untuk "Gembus lombok kethok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel