Tongkol cabai hijau

Instagram/@masakanmamaku.id

Bahan:

  • - 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 3 bagian
  • - 5 butir bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 10 buah cabai hijau, iris serong
  • - 10 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • - 3 buah tomat hijau, iris
  • - 2 cm jahe, iris tipis
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 gelas air
  • - minyak goreng

Cara Membuat:

  1.  Cuci ikan tongkol lalu goreng sampai hampir kering, angkat, sisihkan
  2.  Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai hijau, cabai rawit hijau, salam, lengkuas, dan jahe iris, aduk sampai layu
  3.  Tambahkan air, bumbui dengan garam dan kecap manis
  4.  Masukkan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap
  5.  Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tongkol cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel