Gyoza
Sabtu, Juni 03, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tepung terigu
- - 1/2 sdt garam
- - air panas secukupnya
Bahan isi:
- - 250 gram daging ayam cincang
- - 1 sdm maizena
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdt garam
- - 1 siung bawang putih, cincang
- - 4 lembar sawi putih, cincang kasar
- - kecap asin, saus tiram dan merica secukupnya
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdt kecap ikan
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 sdm tepung maizena
- - 1 sdt tepung beras
- - 200 ml air/secukupnya
Cara membuat:
- Campur terigu dan garam aduk rata. Buat lubang di tengah, masukkan air panas secukupnya, aduk dengan sendok kayu sampai rata. Aduk dengan tangan sampai kalis, diamkan selama 30 menit
- Ambil adonan, bulatkan dan bagi menjadi beberapa bagian
- Campur semua bahan isi aduk rata
- Ambil adonan tepung pipihkan bila perlu cetak dengan cutter berbentuk bulat, masukan isian, cubit-cubit ujungnya agar kuotie tertutup
- Siapkan wajan atau teflon, masukan 1,5 sdm minyak sayur, susun kue tie di atas teflon
- Nyalakan api sedang, goreng sampai bawah kuotie kecokelatan, kemudian balik kuotie
- Siram dengan sedikit air, tutup dengan tutupan wajan biarkan airnya menyusut, angkat kuotie. Sajikan dengan bawang putih cincang dan sambal.
Belum ada Komentar untuk "Gyoza"
Posting Komentar