Kue pancong kelapa

Instagram/@dapur_idola

Bahan:

  • - 100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
  • - 100 gr tepung beras
  • - 200 ml santan kental
  • - 1/2 sdt garam
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 200 ml air
  • - 1 butir telur
  • - Minyak untuk olesan
  • - 25 gr gula pasir untuk taburan

Cara membuat:

  1.  Campur santan dan tepung terigu, masak hingga mengental, aduk rata, dan angkat.
  2.  Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3.  Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak.
  4.  Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan.
  5.  Taburi gula pasir dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kue pancong kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel