Kue pancong kelapa
Minggu, Juni 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
- - 100 gr tepung beras
- - 200 ml santan kental
- - 1/2 sdt garam
- - 50 gr tepung terigu
- - 200 ml air
- - 1 butir telur
- - Minyak untuk olesan
- - 25 gr gula pasir untuk taburan
Cara membuat:
- Campur santan dan tepung terigu, masak hingga mengental, aduk rata, dan angkat.
- Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan.
- Taburi gula pasir dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kue pancong kelapa"
Posting Komentar