Kue pancong saus susu keju

Instagram/@wi_wanitaindonesia

Bahan:

  • - 350 gr tepung beras
  • - 700 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1 butir kelapa, kupas kulitnya dan parut halus

Bahan saus:

  • - 1 kaleng susu kental manis
  • - 100 gr keju krim

Cara membuat:

  1.  Masak santan sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat lalu sisihkan hingga dingin.
  2.  Campurkan tepung beras, garam, dan gula pasir di dalam mangkuk.
  3.  Tuang santan secara bertahap sambil terus diaduk hingga rata.
  4.  Masukkan kelapa parut secara bertahap sambil diaduk rata.
  5.  Panaskan cetakan kue pancong, oles dengan minyak secukupnya.
  6.  Kemudian tuangkan adonan sambil diratakan. Masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan saus campuran susu dan keju.

Belum ada Komentar untuk "Kue pancong saus susu keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel