Tumis bunga pepaya kacang panjang

Instagram/@yulianaa_nugraha

Bahan:

  • - bunga pepaya secukupnya
  • - 3 sdm ikan asin teri medan
  • - 5 lenjar kacang panjang (iris)
  • - 1 papan kecil tempe (potong dadu)
  • - 1 sdm kecap manis

Bumbu iris:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 17 buah cabai rawit
  • - 3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih semua bahan
  2.  Didihkan sedikit air, beri 1/2 sdt garam. Masukkan bunga pepaya, rebus sebentar. Angkat dan tiriskan
  3.  Goreng ikan asin teri medan sampai matang, tiriskan
  4.  Goreng tempe 1/2 matang. Tiriskan
  5.  Tumis bumbu sampai harum, masukkan tempe, kacang panjang, bunga pepaya, dan teri medan
  6.  Tuang sedikit air, kecap manis, beri gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel