Gongso jamur

Instagram/@masakasiiiiik

Bahan:

  • - 250 gr jamur kancing, potong tipis
  • - 10 cabai rawit merah utuh
  • - 1/2 buah tomat, potong dadu
  • - 1 batang daun bawang, potong-potong
  • - Secukupnya gula merah
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Garam
  • - Kaldu bubuk
  • - Air
  • - Minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 cabai merah keriting
  • - 3 cabai rawit merah
  • - 1/2 buah tomat

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan air secukupnya.
  2.  Masukkan gula merah, kecap manis masak hingga mendidih.
  3.  Masukkan jamur kancing, tomat, cabai rawit utuh dan daun bawang, masak sebentar hingga layu.
  4.  Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Gongso jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel