Bumbu ayam ungkep kering asam
Minggu, Oktober 15, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2-3 sdm air asam Jawa
- - 2 batang serai, geprek
- - 1 ruas lenguas, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 4 sdm soya oil atau minyak goreng biasa
- - Garam secukupnya
- - Kaldu jamur secukupnya
- - 150 ml air
Bumbu halus:
- - 3 buah cabai keriting, atau cabai rawit (sesuai selera )
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 ruas kunyit
- - 1 ruas jahe (memarkan)
Cara membuat:
- Siapkan panci atau wajan,
- Panaskan air sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, kaldu jamur, ayam kampung, dan air asem Jawa, aduk rata.
- Ungkep sampai air mengering.
- Setelah mengering masukkan soya oil di tepi panci atau wajannya, biarkan minyak panas dulu baru diaduk-aduk hingga rata dan ayam menjadi berwarna sedikit kecokelatan.
- Matikan api dan Angkat.
Belum ada Komentar untuk "Bumbu ayam ungkep kering asam"
Posting Komentar