Bumbu rujak buah kweni
Senin, Oktober 09, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1-2 buah mangga kweni, kupas dan potong dagingnya (untuk diblender)
- - 4 sdm gula merah sisir
- - Gula pasir secukupnya
- - Air asam Jawa secukupnya
- - 1 gelas air
- - Garam
Bumbu halus:
- - 8 buah cabai merah keriting
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 1/2 sachet terasi instan (optional)
Cara membuat:
- Rebus cabai merah, terasi, gula merah, gula pasir, garam, dan air asam Jawa sampai larut dan mendidih, cek rasa, (boleh saring) dan dinginkan.
- Blender mangga kweni bersama air rebusan cabai merah sampai halus, sesuaikan kekentalannya.
- Potong-potong buah lalu campurkan dengan saus mangga kweni yang sudah diblender halus. Aduk rata. Masukkan kulkas sebentar.
Belum ada Komentar untuk "Bumbu rujak buah kweni"
Posting Komentar