Bumbu rujak buah kweni

Instagram/@fitrianisamidan

Bahan:

  • - 1-2 buah mangga kweni, kupas dan potong dagingnya (untuk diblender)
  • - 4 sdm gula merah sisir
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Air asam Jawa secukupnya
  • - 1 gelas air
  • - Garam

Bumbu halus:

  • - 8 buah cabai merah keriting
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 1/2 sachet terasi instan (optional)

Cara membuat:

  1.  Rebus cabai merah, terasi, gula merah, gula pasir, garam, dan air asam Jawa sampai larut dan mendidih, cek rasa, (boleh saring) dan dinginkan.
  2.  Blender mangga kweni bersama air rebusan cabai merah sampai halus, sesuaikan kekentalannya.
  3.  Potong-potong buah lalu campurkan dengan saus mangga kweni yang sudah diblender halus. Aduk rata. Masukkan kulkas sebentar.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bumbu rujak buah kweni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel