Manisan kedondong kapur sirih
Sabtu, Oktober 14, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 10 buah kedondong ukuran besar
- - 5 sdm garam
- - 1 sdm air kapur sirih
- - 100 gram gula
- - 5 gelas air
- - 1 sendok teh vanili
- - 1 sendok teh benzoat
Cara membuat:
- Kupas buah, potong kecil memanjang, lalu cuci sampai bersih.
- Campur air dengan kapur sirih, rendam kedondong selama 1 jam. Setelah itu angkat dan tiriskan.
- Cuci kembali kedondong sampai benar-benar bersih dan tiriskan lagi.
- Rebus air, masukkan gula, garam, dan pewarna makanan. Aduk sampai gula larut.
- Masukkan kedondong, tunggu sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Simpan di kulkas.
Belum ada Komentar untuk "Manisan kedondong kapur sirih"
Posting Komentar