Manisan kedondong kapur sirih

Instagram/@jjm_store_outletz

Bahan:

  • - 10 buah kedondong ukuran besar
  • - 5 sdm garam
  • - 1 sdm air kapur sirih
  • - 100 gram gula
  • - 5 gelas air
  • - 1 sendok teh vanili
  • - 1 sendok teh benzoat

Cara membuat:

  1.  Kupas buah, potong kecil memanjang, lalu cuci sampai bersih.
  2.  Campur air dengan kapur sirih, rendam kedondong selama 1 jam. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  3.  Cuci kembali kedondong sampai benar-benar bersih dan tiriskan lagi.
  4.  Rebus air, masukkan gula, garam, dan pewarna makanan. Aduk sampai gula larut.
  5.  Masukkan kedondong, tunggu sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  6.  Simpan di kulkas.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Manisan kedondong kapur sirih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel