Manisan atau asinan kedondong tanpa kapur sirih

Instagram/@cooked.by.hami

Bahan:

  • - 500 gr kedondong
  • - 11/2 cabai besar
  • - 5 cabai rawit merah
  • - 5 cabai rawit hijau
  • - 5 sdm gula
  • - 2 sdm garam
  • - 1/4 sdt terasi
  • - 12 sdm air untuk merebus

Cara membuat:

  1.  Kupas dan cuci bersih kedondong.
  2.  Potong tipis kedondong.
  3.  Siapkan bahan bumbu dan ulek halus.
  4.  Rebus air, setelah mendidih masukkan bumbu halus dan koreksi rasa.
  5.  Dinginkan dan tunggu uap panas dari larutan bumbu menghilang.
  6.  Masukkan kedondong dan aduk rata.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Manisan atau asinan kedondong tanpa kapur sirih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel