Manisan kedondong mangga
Sabtu, Oktober 14, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 6 kg buah mangga muda dan kedondong
- - 500 gr gula pasir
- - 2 liter air
- - 1 sdm garam
- - 10 cabai merah
- - 6 cabai rawit
- - 1/2 sdt terasi
Cara membuat:
- Cuci bersih buah, potong agak tebal, lalu tiriskan.
- Haluskan garam, cabai, dan terasi.
- Rebus bumbu halus dengan air dan gula. Tunggu hingga mendidih.
- Dinginkan hingga benar-benar dingin. Masukkan buah. Taruh di kulkas semalaman.
- Paginya, tiriskan buah selama 5 sampai 10 menit. Sisihkan.
- Rebus air gula hingga sisa 1/2. Dinginkan lagi lalu masukkan buah. Diamkan di kulkas semalaman.
- Ulangi di hari kedua.
- Ulangi di hari ketiga, tapi air gula dimasak hingga agak mengental.
- Hari keempat boleh diulangi lagi jika air gula masih terlalu encer.
Belum ada Komentar untuk "Manisan kedondong mangga"
Posting Komentar