Manisan kedondong mangga

Instagram/@erieskaa_

Bahan:

  • - 6 kg buah mangga muda dan kedondong
  • - 500 gr gula pasir
  • - 2 liter air
  • - 1 sdm garam
  • - 10 cabai merah
  • - 6 cabai rawit
  • - 1/2 sdt terasi

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih buah, potong agak tebal, lalu tiriskan.
  2.  Haluskan garam, cabai, dan terasi.
  3.  Rebus bumbu halus dengan air dan gula. Tunggu hingga mendidih.
  4.  Dinginkan hingga benar-benar dingin. Masukkan buah. Taruh di kulkas semalaman.
  5.  Paginya, tiriskan buah selama 5 sampai 10 menit. Sisihkan.
  6.  Rebus air gula hingga sisa 1/2. Dinginkan lagi lalu masukkan buah. Diamkan di kulkas semalaman.
  7.  Ulangi di hari kedua.
  8.  Ulangi di hari ketiga, tapi air gula dimasak hingga agak mengental.
  9.  Hari keempat boleh diulangi lagi jika air gula masih terlalu encer.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Manisan kedondong mangga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel