Manisan kedondong kering

Instagram/@tissacake

Bahan:

  • - Kedondong mini, kupas, cuci, dan tiriskan
  • - 100 ml air
  • - 2 sdt kapur sirih
  • - 1 liter air untuk merendam kedondong
  • - 500 ml air untuk dimasak jadi manisan
  • - 2 sdt garam
  • - 250 gr gula pasir
  • - Seujung sendok bubuk kunyit
  • - 3/4 sdm cuka botolan

Cara membuat:

  1.  Larutkan kapur sirih dengan 100 ml air. Setelah mengendap, ambil airnya sebanyak 2 sdm.
  2.  Cuci kedondong, tiriskan, rendam satu jam di 1 liter air dan 2 sdm air larutan kapur sirih.
  3.  Cuci bersih kedondong lalu bilas pakai air dua kali.
  4.  Masak 500 ml air, 250 gr gula pasir, garam, dan sedikit bubuk kunyit. Aduk rata.
  5.  Setelah mendidih, kecilkan api. Masak selama 5 menit. Masukkan cuka, aduk rata, lalu matikan api.
  6.  Tuang air gula ke kedondong. Diamkan di suhu ruang.
  7.  Tutup dan simpan di kulkas beberapa jam.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Manisan kedondong kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel