pindang tulang iga

Bahan:

  • - 500 gr iga dan daging sapi
  • - Air secukupnya

Bumbu:

  • - 6 siung bawang merah (iris)
  • - 4 siung bawang putih (iris)
  • - 1/2 ruas lengkuas (geprek)
  • - 1 ruas kunyit (geprek)
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 7 lbr daun salam
  • - 3 btg serai (geprek)
  • - 2 buah tomat (potong)
  • - Garam secukupnya
  • - Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1.  Potong iga dan daging sapi sesuai selera, cuci bersih daging berulang-ulang sampai airnya tidak merah. Sisihkan ke dalam panci.
  2.  Cuci semua bumbu kemudian iris dan potong.
  3.  Tambahkan air di panci, kemudian rebus iga dan daging sapi sampai mendidih (supaya dagingnya cepat empuk).
  4.  Tumis bumbu yang telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabai.
  5.  Masukkan ke dalam rebusan daging sapi, aduk sampai bumbunya tercampur merata.
  6.  Tambahkan air, masukkan garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang tunggu selama kurang lebih 2 jam.
  7.  Tambahkan potongan tomat dan cabai.
  8.  Setelah dagingnya empuk, matikan kompor. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "pindang tulang iga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel