pindang tulang iga
Sabtu, Oktober 21, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr iga dan daging sapi
- - Air secukupnya
Bumbu:
- - 6 siung bawang merah (iris)
- - 4 siung bawang putih (iris)
- - 1/2 ruas lengkuas (geprek)
- - 1 ruas kunyit (geprek)
- - 10 buah cabai rawit
- - 7 lbr daun salam
- - 3 btg serai (geprek)
- - 2 buah tomat (potong)
- - Garam secukupnya
- - Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Potong iga dan daging sapi sesuai selera, cuci bersih daging berulang-ulang sampai airnya tidak merah. Sisihkan ke dalam panci.
- Cuci semua bumbu kemudian iris dan potong.
- Tambahkan air di panci, kemudian rebus iga dan daging sapi sampai mendidih (supaya dagingnya cepat empuk).
- Tumis bumbu yang telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabai.
- Masukkan ke dalam rebusan daging sapi, aduk sampai bumbunya tercampur merata.
- Tambahkan air, masukkan garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang tunggu selama kurang lebih 2 jam.
- Tambahkan potongan tomat dan cabai.
- Setelah dagingnya empuk, matikan kompor. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "pindang tulang iga"
Posting Komentar