Asinan salak

Instagram/@norita_foods

Bahan:

  • - 1/2 kg buah salak
  • - 10 buah cabai merah
  • - 3 buah cabai rawit
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Gula aren secukupnya
  • - 1/2 buah lemon ambil airnya (optional)
  • - 500 ml air

Cara membuat:

  1.  Kupas buah salak, buang kulit arinya, potong sesuai selera.
  2.  Masukkan cabai yang sudah dihaluskan ke dalam panci, tambahkan air, masak hingga mendidih dan sampai aroma cabai tidak langu.
  3.  Tambahkan garam, gula, dan gula aren. Koreksi rasa, matikan kompor.
  4.  Diamkan sampai agak dingin kemudian tuang ke buah salak, masukkan ke dalam kulkas.
  5.  Sajikan saat dingin.

Belum ada Komentar untuk "Asinan salak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel