Orange cake roll, lembut dan antigagal
Kamis, November 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 butir telur utuh
- - 1 butir kuning telur
- - 65 gr gula kastor
- - 1/2 sdt sp
- - 65 gr butter, lelehkan
- - Pasta jeruk secukupnya (optional)
Bahan ayak jadi satu:
- - 35 gr tepung protein rendah
- - 5 gr susu bubuk
- - 5 gr tepung maizena
Bahan isian:
- - 200 ml whip cream, kocok dan dinginkan
- - Buah jeruk Shantang daun (bisa jeruk lain) secukupnya
Bahan toping (optional):
- - Meses secukupnya
- - Buah jeruk
Cara membuat:
- Siapkan loyang, alasi dengan baking paper, lalu oles carlo. Panaskan oven di suhu 200 derajat celcius pada api bawah.
- Mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan cake, kecuali butter leleh. Kocok hingga pucat dan kental berjejak.
- Masukkan butter leleh secara perlahan, aduk balik menggunakan spatula hingga adonan homogen. Tuang ke dalam loyang dan panggang selama kurang lebih 20 menit.
- Selagi hangat, gulung cake dan rapatkan menggunakan baking paper hingga uap panas hilang.
- Lalu isi dengan whip cream dan buah jeruk. Gulung dan beri toping. Potong-potong dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Orange cake roll, lembut dan antigagal"
Posting Komentar