Bakwan jagung udang

Instagram/@dishby_ifah

Bahan:

  • - 1 batang jagung manis, diserut
  • - 2 buah wortel, kupas lalu iris korek api
  • - 50 gr udang, kupas sisakan ekor lalu kerat bagian punggungnya
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 200 gr tepung terigu
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1/4 sdt kunyit bubuk
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Siapkan wadah, campur semua bahan kecuali udang.
  2.  Tuangkan air secara perlahan ke adonan lalu aduk hingga kental (sesuai selera).
  3.  Panaskan minyak, ambil 1 sdm makan adonan, lalu tuang di pinggir wajan dan tambahkan udang di bagian tengah adonan bakwan.
  4.  Goreng hingga kuning keemasan. Angkat lalu sajikan hangat dengan cabai rawit.

Belum ada Komentar untuk "Bakwan jagung udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel