Brulee bomb ala rumahan, simpel

Instagram/@norita_foods

Bahan:

  • - 100 gram daging ayam, cincang
  • - 300 ml susu uht
  • - 100 gram tepung terigu
  • - 50 gram keju parut
  • - 1 buah bawang bombai
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 sdm Mentega
  • - Garam secukupnya
  • - 1 buah wortel
  • - 1 sosis
  • - Pala secukupnya
  • - Lada bubuk secukupnya

Isian:

  • - Keju quick melt

Pelapis:

  • - 1 butir putih telur
  • - Tepung panir

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan ayam, sosis, dan wortel aduk rata.
  2.  Tambahkan tepung, aduk cepat jangan sampai menggumpal. Masukkan susu, keju parut aduk sampai rata, beri garam, pala dan lada bubuk, aduk sampai bisa dipulung, angkat dan dinginkan.
  3.  Ambil adonan tambahkan keju di tengahnya, bulatkan adonan satu persatu sampai habis.
  4.  Kemudian masukkan ke bahan pencelup, gulingkan ke tepung panir sampai habis, dinginkan di kulkas selama kurang lebih 1 jam biar tidak mudah pecah.
  5.  Goreng di minyak panas sampai warnanya kecokelatan. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Brulee bomb ala rumahan, simpel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel