Es cendol pandan, praktis, ekonomis

Instagram/@janicaturini

Bahan cendol:

  • - 2 sdm tepung beras
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 2 bungkus agar-agar
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1 jumput garam
  • - 450 ml air dan 4 lembar daun pandan, diblender
  • - 1 tetes pasta pandan

Saus santan:

  • - 1 bungkus santan instan
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 1 jumput garam

Saus gula merah:

  • - 200 gr gula merah
  • - 75 ml air
  • - 1 daun pandan

Cara membuat:

  1.  Cendol: campur semua bahan, aduk rata, masak sampai mengental dan matang. Angkat.
  2.  Siapkan baskom berisi air dingin dan es batu, cetak cendol dengan cetakan cendol atau serok.
  3.  Saus santan: rebus santan dengan air, daun pandan, dan sejumput garam.
  4.  Saus gula merah: rebus semua bahan sampai gula larut.
  5. Cendol pandan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es cendol pandan, praktis, ekonomis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel