Es cendol pandan, praktis, ekonomis
Selasa, November 21, 2023
Tulis Komentar
Bahan cendol:
- - 2 sdm tepung beras
- - 2 sdm tepung terigu
- - 2 bungkus agar-agar
- - 2 sdm gula pasir
- - 1 jumput garam
- - 450 ml air dan 4 lembar daun pandan, diblender
- - 1 tetes pasta pandan
Saus santan:
- - 1 bungkus santan instan
- - 1 lembar daun pandan
- - 1 jumput garam
Saus gula merah:
- - 200 gr gula merah
- - 75 ml air
- - 1 daun pandan
Cara membuat:
- Cendol: campur semua bahan, aduk rata, masak sampai mengental dan matang. Angkat.
- Siapkan baskom berisi air dingin dan es batu, cetak cendol dengan cetakan cendol atau serok.
- Saus santan: rebus santan dengan air, daun pandan, dan sejumput garam.
- Saus gula merah: rebus semua bahan sampai gula larut.
- Cendol pandan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Es cendol pandan, praktis, ekonomis"
Posting Komentar