Rendang ayam rumahan

Instagram/@dhiny_gallery

Bahan:

  • - 1 ekor ayam
  • - 800 ml santan kental
  • - 1 lembar daun kunyit (iris)
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkoas (geprek)
  • - 1 batang serai (iris)
  • - 1 sdm ketumbar bubuk

Rempah utuh:

  • - 2 butir cengkeh
  • - 2 kapulaga
  • - 1/4 buah pala
  • - Bunga lawang
  • - Kayumanis

Bahan halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 3 sdm cabai keriting giling
  • - Jintan (optional)
  • - Kemiri

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan rempah utuh dan daun-daunan, tambahkan santan dan 1 sdm ketumbar bubuk.
  2.  Masukkan ayam, aduk terus lalu tambahkan bumbu masak hingga tanak dan kehitaman (tapi tidak gosong).
  3. Tips: masak dengan api sedang kecil, aduk terus jangan biarkan santan menggumpal di bawah agar tidak gosong.

Belum ada Komentar untuk "Rendang ayam rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel