Ikan pindang sambal tomat

Instagram/@windi_purwo

Bahan:

  • - 6 ekor ikan pindang, buang perutnya, cuci bersih, goreng, tiriskan

Bumbu sambal tomat:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 siung bawang merah
  • - 2 buah cabai merah, potong
  • - 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - 1 buah tomat
  • - Gula secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Goreng ikan pindang sampai matang. Tiriskan.
  2.  Goreng sebentar bumbu sambal. Ulek. Tumis sambal, masukkan ikan pindang.
  3.  Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan pindang sambal tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel