Manisan pepaya, enak, segar
Sabtu, November 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah pepaya muda, kupas dan bersihkan
- - 300 ml air
- - 400 gr gula pasir
- - 1/3 sdt sitrun atau air perasan jeruk nipis
- - Air secukupnya untuk merendam pepaya
- - 3 sdm air kapur sirih
- - Pewarna secukupnya
Cara membuat:
- Potong-potong pepaya lalu cuci bersih.
- Rendam pepaya di campuran air kapur sirih selama 2 jam. Cuci hingga bersih, tiriskan.
- Masak air secukupnya hingga mendidih. Masukan irisan pepaya yang telah dicuci. Biarkan sampai mendidih sambil diaduk.
- Matikan api, tiriskan irisan pepaya. Buang air rebusan.
- Masak 200 ml air dengan gula hingga mendidih. Masukkan sitrun, aduk rata.
- Masukkan buah pepaya dan pewarna, masak sambil diaduk hingga air susut dan gula meresap ke dalam pepaya. Matikan api dan biarkan dingin dalam suhu ruang.
- Setelah dingin, masukkan ke wadah tertutup, dan simpan di kulkas.
Belum ada Komentar untuk "Manisan pepaya, enak, segar"
Posting Komentar