Manisan pepaya, enak, segar

Instagram/@wawawiati

Bahan:

  • - 1 buah pepaya muda, kupas dan bersihkan
  • - 300 ml air
  • - 400 gr gula pasir
  • - 1/3 sdt sitrun atau air perasan jeruk nipis
  • - Air secukupnya untuk merendam pepaya
  • - 3 sdm air kapur sirih
  • - Pewarna secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong-potong pepaya lalu cuci bersih.
  2.  Rendam pepaya di campuran air kapur sirih selama 2 jam. Cuci hingga bersih, tiriskan.
  3.  Masak air secukupnya hingga mendidih. Masukan irisan pepaya yang telah dicuci. Biarkan sampai mendidih sambil diaduk.
  4.  Matikan api, tiriskan irisan pepaya. Buang air rebusan.
  5.  Masak 200 ml air dengan gula hingga mendidih. Masukkan sitrun, aduk rata.
  6.  Masukkan buah pepaya dan pewarna, masak sambil diaduk hingga air susut dan gula meresap ke dalam pepaya. Matikan api dan biarkan dingin dalam suhu ruang.
  7.  Setelah dingin, masukkan ke wadah tertutup, dan simpan di kulkas.

Belum ada Komentar untuk "Manisan pepaya, enak, segar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel