Mendol tempe

Instagram/@alfinazulfa91

Bahan:

  • - 400 gr tempe (semangit dan tempe biasa perbandingan 3:1), kukus
  • - Seruas jari lengkuas muda
  • - Seruas jari kencur
  • - 2 sdt ketumbar
  • - 2 lembar daun jeruk, iris dan buang tulangnya
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 9 cabai rawit
  • - Gula dan garam secukupnya
  • - 2-3 sdm tepung beras

Cara membuat:

  1.  Haluskan semua bumbu.
  2.  Tumbuk tempe yang sudah dikukus, aduk rata.
  3.  Tambahkan tepung beras lalu aduk kembali.
  4.  Bentuk adonan, kepal-kepal agak ditekan agar padat.
  5.  Panaskan minyak agak banyak. Goreng mendol tempe, cukup sekali balik, goreng sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Mendol tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel