Pecak gurame, masakan khas Betawi
Rabu, November 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - Ikan Gurame, lumuri perasaan jeruk nipis, beri garam, lada, sisihkan
Bahan sambal:
- - 12 buah bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - Sedikit Jahe
- - Sedikit Kencur
- - 12 cabai merah
- - Cabai rawit merah sesuai selera
- - Cabai rawit hijau sesuai selera
- - Terasi
- - Tomat hijau
- - Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
- - 200 ml air panas
- - Jeruk limau
Cara membuat:
- Goreng ikan, tiriskan.
- Sangrai bawang merah, bawang putih, cabe, kencur, jahe, terasi hingga layu.
- Masukkan ke chopper, tambahkan tomat hijau yang sudah dipotong-potong, chopper kasar.
- Pindahkan ke mangkuk, kucuri jeruk limau, beri garam, gula, kaldu bubuk, sirami air panas, aduk-aduk.
- Tata ikan di piring, siram sambal, tambahkan potongan tomat hijau, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pecak gurame, masakan khas Betawi"
Posting Komentar