Pecak gurame, masakan khas Betawi

Instagram/@mega_dingding

Bahan:

  • - Ikan Gurame, lumuri perasaan jeruk nipis, beri garam, lada, sisihkan

Bahan sambal:

  • - 12 buah bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - Sedikit Jahe
  • - Sedikit Kencur
  • - 12 cabai merah
  • - Cabai rawit merah sesuai selera
  • - Cabai rawit hijau sesuai selera
  • - Terasi
  • - Tomat hijau
  • - Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 200 ml air panas
  • - Jeruk limau

Cara membuat:

  1.  Goreng ikan, tiriskan.
  2.  Sangrai bawang merah, bawang putih, cabe, kencur, jahe, terasi hingga layu.
  3.  Masukkan ke chopper, tambahkan tomat hijau yang sudah dipotong-potong, chopper kasar.
  4.  Pindahkan ke mangkuk, kucuri jeruk limau, beri garam, gula, kaldu bubuk, sirami air panas, aduk-aduk.
  5.  Tata ikan di piring, siram sambal, tambahkan potongan tomat hijau, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pecak gurame, masakan khas Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel