Sambal teri pedas, praktis, tahan lama
Rabu, November 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 genggam ikan teri
- - 1 lembar daun jeruk
- - Garam, kaldu bubuk, dan gula pasir
- - Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus:
- - 6 buah bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 10 buah cabai merah keriting
- - 3 buah cabai rawit merah
- - 1 buah tomat kecil
Cara membuat:
- Bilas ikan teri dengan air, goreng hingga matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak lagi. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum serta matang.
- Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, dan teri. Koreksi rasa, tambahkan garam jika kurang asin.
Belum ada Komentar untuk "Sambal teri pedas, praktis, tahan lama"
Posting Komentar