Sambal teri pedas, praktis, tahan lama

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 1 genggam ikan teri
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - Garam, kaldu bubuk, dan gula pasir
  • - Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu halus:

  • - 6 buah bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 3 buah cabai rawit merah
  • - 1 buah tomat kecil

Cara membuat:

  1.  Bilas ikan teri dengan air, goreng hingga matang. Sisihkan.
  2.  Panaskan minyak lagi. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum serta matang.
  3.  Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, dan teri. Koreksi rasa, tambahkan garam jika kurang asin.

Belum ada Komentar untuk "Sambal teri pedas, praktis, tahan lama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel