Pindang tongkol balado, pedas, enak

Instagram/@wibekti_mulyantari94

Bahan:

  • - 1 ekor pindang tongkol, potong menjadi beberapa bagian
  • - 2 lembar daun jeruk, sobek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, geprek
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus:

  • - 7 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai merah kecil
  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Goreng pindang tongkol sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga matang. Masukkan pindang tongkol.
  3.  Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  4.  Tuang air lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  5.  Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Pindang tongkol balado, pedas, enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel