Pindang tongkol balado, pedas, enak
Rabu, November 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor pindang tongkol, potong menjadi beberapa bagian
- - 2 lembar daun jeruk, sobek
- - 1 lembar daun salam
- - 1 batang serai, geprek
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - Air secukupnya
- - Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- - 7 buah cabai merah besar
- - 5 buah cabai merah kecil
- - 5 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Goreng pindang tongkol sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga matang. Masukkan pindang tongkol.
- Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang air lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Pindang tongkol balado, pedas, enak"
Posting Komentar