Tahu pangsit

Instagram/@dhilasina

Bahan:

  • - 15 lembar kulit pangsit goreng ukuran kecil
  • - 100 gr tahu putih, hancurkan dengan garpu
  • - 75 gr ayam fillet
  • - 75 gr udang, kupas
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 2 sdm tepung maizena
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - Garam, merica, dan kaldu bubuk sesuai selera
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1.  Haluskan ayam fillet dan udang dengan food processor atau blender sampai halus.
  2.  Tambahkan tahu, daun bawang, tepung maizena dan seluruh sisa bahan. Aduk sampai rata.
  3.  Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdt munjung adonan tahu, satukan keempat sudut-sudut kulit pangsit ke tengah, hinga menutupi isiannya. Lakukan sampai adonan habis.
  4.  Panaskan minyak yang banyak, goreng pangsit tahu dengan api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu pangsit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel