Tahu tempe bacem

Instagram/@maybelin_ma

Bahan:

  • - 10 bh tahu ukuran kecil
  • - 1 papan tempe, potong-potong
  • - Air kelapa untuk merebus

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 1 sdm bubuk ketumbar

Bumbu pelengkap:

  • - 2 ruas lengkuas, memarkan
  • - 6 lbr daun salam
  • - 1 sdt pasta asam Jawa, tanpa biji
  • - Garam secukupnya
  • - 2 keping gula merah ukuran kecil, disisir (manis sesuai selera)

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sebentar, tuang air kelapa dan masukkan bumbu pelengkap.
  2.  Masukkan tahu tempe, pastikan semua terendam.
  3.  Masak dengan api sedang hingga mendidih, lalu koreksi rasa. Bolak-balik tahu tempe agar bumbu meresap. Kecilkan api, ungkep hingga air habis. Sajikan.
  4.  Jika mau digoreng, diamkan dulu sampai agak dingin.

Belum ada Komentar untuk "Tahu tempe bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel